Torta de Maracujá com Chantilly
Confira esta deliciosa e refrescante receita de Torta de Maracujá com Chantilly para surpreender suas visitas ou agradar a família em qualquer ocasião. Uma combinação perfeita entre a acidez do maracujá e a suavidade do chantilly que irá conquistar o seu paladar. Aprenda a preparar essa sobremesa irresistível e surpreenda a todos com seu talento na cozinha!
Ingredientes para fazer torta de maracujá com chantilly
Como fazer torta de maracujá com chantilly
- Comece fazendo a base da torta: triturar 1 pacote e meio de bolacha maisena até obter uma farofa fina
- Forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro com fundo removível com a massa de bolacha, pressionando bem para que fique uniforme e leve ao forno a 180ºC por cerca de 10 minutos para assar levemente
- Enquanto a base da torta está no forno, prepare a geléia de maracujá: em uma panela, leve ao fogo médio metade de um maracujá (polpa e sementes), meia xícara de água e meia xícara de açúcar
- Deixe a base da torta esfriar junto com a geléia de maracujá.
- Para preparar o recheio, em uma tigela, misture 1 caixa de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 250ml de suco concentrado de maracujá e a gelatina incolor dissolvida em água.
- Bata 150ml de creme de leite até obter ponto de chantilly e incorpore gentilmente à mistura anterior.
- Despeje o recheio sobre a base da torta já fria e leve à geladeira por 3 a 4 horas para firmar.
- Após o recheio estar firme, adicione a geléia de maracujá por cima com cuidado e retorne a torta para gelar por mais 1 a 2 horas até que a geléia esteja bem firme.
- Para desenformar, deslize uma faca ao redor da torta para soltar das laterais
- Transfira a torta para um prato de apresentação e está pronta para ser servida
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