Bolacha com Cobertura de Chocolate
Descubra neste artigo a receita deliciosa de bolacha com cobertura de chocolate, perfeita para saciar aquela vontade de doce a qualquer hora do dia. Surpreenda-se com a combinação de sabores e texturas que vão conquistar o seu paladar e de toda a sua família. Experimente já e se delicie com esse irresistível petisco!
Ingredientes para fazer bolacha com cobertura de chocolate
Como fazer bolacha com cobertura de chocolate
- Bata 6 claras em neve até obter ponto de pico firme.
- Adicione as 6 gemas e bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Acrescente 500g de açúcar e continue batendo até dissolver.
- Adicione 115g de açúcar de baunilha e misture bem.
- Adicione 500g de manteiga em temperatura ambiente e continue batendo.
- Acrescente meia colher de chá de sal e uma colherinha de canela ou cravo.
- Adicione 115ml de leite e misture até incorporar.
- Adicione aproximadamente 1kg de farinha de trigo aos poucos até obter o ponto da massa, que deve ficar firme.
- Acrescente 100g de fermento em pó e misture delicadamente.
- Modele as bolachas e disponha em uma assadeira.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, ou até dourarem.
- Enquanto as bolachas assam, derreta 500g de chocolate em banho-maria.
- Com auxílio de um pincel, passe o chocolate derretido sobre as bolachas já assadas e deixe endurecer.
- Estão prontas as bolachas com cobertura de chocolate
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolacha com Cobertura de Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também