Calda de Chocolate com Cacau em Pó
Descubra como preparar uma deliciosa calda de chocolate utilizando cacau em pó! Essa receita é perfeita para acompanhar sorvetes, bolos, frutas e muito mais. Não perca essa oportunidade de incrementar suas sobremesas com um toque de chocolate caseiro e irresistível.
Ingredientes para fazer calda de chocolate com cacau em pó
Como fazer calda de chocolate com cacau em pó
- Em uma panela de alumínio grosso, coloque uma caixinha de leite condensado de 395g.
- Adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau (ou o chocolate em pó que tiver em casa) ao leite condensado.
- Misture bem até dissolver completamente o chocolate no leite condensado.
- Acrescente meia xícara de leite integral e continue mexendo.
- Adicione uma colher de sopa rasa de manteiga ou margarina e ligue o fogo em médio
- Cozinhe mexendo sempre até a mistura começar a ferver, tomando cuidado para não grudar no fundo da panela.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos.
- Adicione uma caixinha de creme de leite de 200g à mistura e mexa bem.
- Cozinhe por mais 2 minutos após adicionar o creme de leite para obter a consistência desejada.
- Transfira a calda para uma tigela de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas, ou na geladeira por 1 hora.
- Cubra a calda com um filme plástico para evitar a formação de uma película sobre a sua superfície.
- Após o tempo de resfriamento, a calda estará pronta para ser utilizada como cobertura ou recheio de bolos.
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