Calda de Chocolate Crocante para Bolo de Cenoura
Quer dar um toque especial ao seu bolo de cenoura? Experimente esta deliciosa calda de chocolate crocante! Fácil de fazer e irresistível, ela vai transformar seu bolo em uma sobremesa única e surpreendente. Confira a receita e surpreenda seus convidados com esse sabor incrível!
Ingredientes para fazer calda de chocolate crocante para bolo de cenoura
Como fazer calda de chocolate crocante para bolo de cenoura
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- No liquidificador, bata 3 ovos, 3 cenouras picadas, 1 xícara de chá de óleo e 2 xícaras de chá de açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para uma tigela e adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal e misture bem com uma colher de pau até ficar homogêneo.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolo e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos ou até que esteja assado.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate crocante.
- Em uma panela, coloque 1 ½ xícara de chá de açúcar, 1 ½ xícara de chá de achocolatado em pó, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e ½ xícara de chá de leite.
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e a calda atingir o ponto desejado.
- Assim que a calda atingir o ponto, despeje imediatamente sobre o bolo já assado.
- Deixe o bolo esfriar para que a calda fique crocante.
- Corte em pedaços e aproveite o delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate crocante.
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