Calda de Chocolate Crocante para Bolo de Cenoura

Quer dar um toque especial ao seu bolo de cenoura? Experimente esta deliciosa calda de chocolate crocante! Fácil de fazer e irresistível, ela vai transformar seu bolo em uma sobremesa única e surpreendente. Confira a receita e surpreenda seus convidados com esse sabor incrível!

Ingredientes para fazer calda de chocolate crocante para bolo de cenoura

Como fazer calda de chocolate crocante para bolo de cenoura

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte e enfarinhe uma forma.
  3. No liquidificador, bata 3 ovos, 3 cenouras picadas, 1 xícara de chá de óleo e 2 xícaras de chá de açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, uma pitada de sal e misture bem com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  5. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó químico para bolo e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos ou até que esteja assado.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate crocante.
  8. Em uma panela, coloque 1 ½ xícara de chá de açúcar, 1 ½ xícara de chá de achocolatado em pó, 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina e ½ xícara de chá de leite.
  9. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre, até começar a ferver e a calda atingir o ponto desejado.
  10. Assim que a calda atingir o ponto, despeje imediatamente sobre o bolo já assado.
  11. Deixe o bolo esfriar para que a calda fique crocante.
  12. Corte em pedaços e aproveite o delicioso bolo de cenoura com calda de chocolate crocante.
Calda de Chocolate Crocante para Bolo de Cenoura

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Calda de Chocolate Crocante para Bolo de Cenoura, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up