Caldinho de Legumes com Frango

Descubra como preparar um delicioso caldinho de legumes com frango, uma receita leve e nutritiva para aquecer o seu corpo nos dias mais frios. Com ingredientes simples e saborosos, essa opção é perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de nutrientes. Experimente e aproveite!
Ingredientes para fazer caldinho de legumes com frango
Como fazer caldinho de legumes com frango
- Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure 500g de frango inteiro
- Acrescente uma cebola picada e 3 dentes de alho picados ao frango
- Adicione 1/4 de pimentão picado, pimenta preta a gosto, 1/2 colher de chá de curry em pó, 1 colher de sopa de páprica defumada, um pouquinho de pimenta calabresa e sal a gosto
- Cubra com água (aproximadamente 1 litro) e tampe a panela de pressão
- Retire o frango da panela, desfie e reserve
- Na mesma panela (ou em outra panela grande, se preferir não usar panela de pressão), adicione 1kg de batata descascada e cortada em pedaços.
- Despeje o caldo reservado sobre as batatas e complete com um pouco mais de água, se necessário
- Após o cozimento, transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
- Em uma frigideira, frite 150g de bacon em cubinhos até dourar.
- Em seguida, retorne o creme de batata ao recipiente e misture com o bacon frito.
- Adicione o frango desfiado ao creme de batata e bacon, mexa bem para incorporar.
- Finalize com cheiro verde picado.
- Sirva o caldo de batata com frango e bacon, decorando com mais bacon e cheiro verde por cima.
- Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caldinho de Legumes com Frango, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também