Caldinho de Legumes com Frango

Descubra como preparar um delicioso caldinho de legumes com frango, uma receita leve e nutritiva para aquecer o seu corpo nos dias mais frios. Com ingredientes simples e saborosos, essa opção é perfeita para uma refeição reconfortante e cheia de nutrientes. Experimente e aproveite!

Ingredientes para fazer caldinho de legumes com frango

Como fazer caldinho de legumes com frango

  1. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure 500g de frango inteiro
  2. Acrescente uma cebola picada e 3 dentes de alho picados ao frango
  3. Adicione 1/4 de pimentão picado, pimenta preta a gosto, 1/2 colher de chá de curry em pó, 1 colher de sopa de páprica defumada, um pouquinho de pimenta calabresa e sal a gosto
  4. Cubra com água (aproximadamente 1 litro) e tampe a panela de pressão
  5. Retire o frango da panela, desfie e reserve
  6. Na mesma panela (ou em outra panela grande, se preferir não usar panela de pressão), adicione 1kg de batata descascada e cortada em pedaços.
  7. Despeje o caldo reservado sobre as batatas e complete com um pouco mais de água, se necessário
  8. Após o cozimento, transfira o conteúdo da panela para um liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  9. Em uma frigideira, frite 150g de bacon em cubinhos até dourar.
  10. Em seguida, retorne o creme de batata ao recipiente e misture com o bacon frito.
  11. Adicione o frango desfiado ao creme de batata e bacon, mexa bem para incorporar.
  12. Finalize com cheiro verde picado.
  13. Sirva o caldo de batata com frango e bacon, decorando com mais bacon e cheiro verde por cima.
  14. Prove o caldo e ajuste o sal, se necessário.
Caldinho de Legumes com Frango

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Luis Timoteu

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