Coxa de frango no forno simples

Descubra como preparar uma deliciosa coxa de frango no forno de forma simples e prática. Com poucos ingredientes você terá um prato incrível para saborear. Confira a receita completa e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes para fazer coxa de frango no forno simples

Como fazer coxa de frango no forno simples

  1. Descongele as coxas e sobrecoxas de frango.
  2. Lave as coxas e sobrecoxas com água corrente em uma vasilha contendo água, vinagre, e suco de limão, deixando reservado por cinco minutos.
  3. Em uma tigela, misture 1 colher de sopa de sal, 2 colheres de chá de colorau, 1 colher de chá de páprica picante (opcional), ½ colher de chá de cominho (opcional), ½ colher de chá de pimenta-do-reino, e 2 dentes de alho amassados.
  4. Acrescente 3 colheres de sopa de azeite ou óleo à mistura de temperos e misture bem.
  5. Acrescente o frango à tigela e misture bem para que o tempero pegue em todos os pedaços.
  6. Coloque uma camada de papel alumínio na assadeira antes de distribuir as cebolas em rodelas pelo fundo.
  7. Distribua as coxas e sobrecoxas de frango na assadeira, evitando que fiquem sobrepostas.
  8. Descasque e corte as batatas em pedaços de aproximadamente 2 cm e passe-as no tempero da tigela.
  9. Coloque as batatas na assadeira, evitando que fiquem uma em cima da outra e se possível, colocando-as um pouco abaixo do frango.
  10. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 50 minutos.
  11. Após os 50 minutos, retire o papel alumínio e verifique o cozimento das batatas, que devem estar macias, mas não muito moles
  12. Quando o frango estiver dourado, retire do forno e sirva na própria assadeira ou em um refratário
  13. Finalize a seu gosto com pimenta-do-reino, páprica, orégano, ou outros temperos de sua preferência.
  14. Sirva e aproveite a receita de coxa de frango assada simples e deliciosa!
Coxa de frango no forno simples

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Luis Timoteu

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