Creme de galinha com trigo
Descubra uma deliciosa receita de creme de galinha com trigo para preparar em casa. Uma opção nutritiva e reconfortante para os dias mais frios. Experimente agora mesmo e surpreenda-se com esse prato cheio de sabor!
Ingredientes para fazer creme de galinha com trigo
Como fazer creme de galinha com trigo
- Em uma panela de pressão, adicionar um pouco de óleo e refogar uma cebola, 2 dentes de alho amassados, 1 pimentão pequeno e um tomate.
- Quando os temperos estiverem refogados, adicionar 1 kg de peito de frango sem osso cortado em pedaços, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, cominho a gosto, colorau a gosto, cheiro verde a gosto (coentro e cebolinha).
- Adicionar água até cobrir o frango e deixar cozinhar por 20 a 30 minutos.
- Após cozinhar, retirar o frango da panela, desfiar e reservar.
- No liquidificador, bater o caldo do cozimento do frango até ficar bem homogêneo.
- Adicionar um pouco de farinha de trigo (ou amido de milho) ao caldo batido, junto com um pouco de leite, mexendo até dissolver.
- Levar o caldo batido de volta à panela e adicionar o frango desfiado.
- Acrescentar milho, azeitonas, creme de leite, leite de coco e mexer bem.
- Levar ao fogo médio, mexendo até começar a ferver.
- Provar e ajustar os temperos, se necessário.
- Servir o creme de galinha com trigo quente.
- Bom apetite!
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