Creme de Mandioca com Calabresa
Descubra como preparar um delicioso creme de mandioca com calabresa para surpreender a família no jantar. Uma opção cremosa e reconfortante para os dias frios. Confira a receita completa e aproveite essa combinação irresistível de sabores.
Ingredientes para fazer creme de mandioca com calabresa
Como fazer creme de mandioca com calabresa
- Em uma panela, derreter uma pontinha de manteiga e fritar a calabresa até que esteja dourada.
- Cozinhar a mandioca, remover a fibra dura, cortar em pedaços e forrar o fundo de um refratário untado com manteiga.
- Em outra panela, fritar a cebola em fatias menores juntamente com a calabresa, coentro congelado e milho escorrido.
- Espalhar a mistura de calabresa, cebola, coentro e milho sobre a mandioca no refratário.
- Cobrir com queijo mussarela ralado ou em fatias.
- Na mesma panela utilizada anteriormente, derreter mais manteiga e adicionar alho espremido.
- Acrescentar farinha de trigo e cozinhar até formar um roux (mistura de manteiga e farinha).
- Adicionar leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme branco.
- Temperar o creme com pimenta do reino, sal e noz moscada a gosto.
- Despejar o creme por cima da mistura no refratário.
- Cobrir com mais queijo mussarela e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Servir quente e desfrutar desta delícia nordestina de creme de mandioca com calabresa.
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