Creme de Mandioca com Calabresa

Descubra como preparar um delicioso creme de mandioca com calabresa para surpreender a família no jantar. Uma opção cremosa e reconfortante para os dias frios. Confira a receita completa e aproveite essa combinação irresistível de sabores.

Ingredientes para fazer creme de mandioca com calabresa

Como fazer creme de mandioca com calabresa

  1. Em uma panela, derreter uma pontinha de manteiga e fritar a calabresa até que esteja dourada.
  2. Cozinhar a mandioca, remover a fibra dura, cortar em pedaços e forrar o fundo de um refratário untado com manteiga.
  3. Em outra panela, fritar a cebola em fatias menores juntamente com a calabresa, coentro congelado e milho escorrido.
  4. Espalhar a mistura de calabresa, cebola, coentro e milho sobre a mandioca no refratário.
  5. Cobrir com queijo mussarela ralado ou em fatias.
  6. Na mesma panela utilizada anteriormente, derreter mais manteiga e adicionar alho espremido.
  7. Acrescentar farinha de trigo e cozinhar até formar um roux (mistura de manteiga e farinha).
  8. Adicionar leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme branco.
  9. Temperar o creme com pimenta do reino, sal e noz moscada a gosto.
  10. Despejar o creme por cima da mistura no refratário.
  11. Cobrir com mais queijo mussarela e levar ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  12. Servir quente e desfrutar desta delícia nordestina de creme de mandioca com calabresa.
Creme de Mandioca com Calabresa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Creme de Mandioca com Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up