Doce de banana com cacau

Descubra uma deliciosa receita de doce de banana com cacau, perfeita para quem quer saborear um doce diferente e saudável. Com poucos ingredientes e fácil preparo, essa sobremesa promete agradar a todos os paladares. Não perca essa incrível combinação de sabores!

Ingredientes para fazer doce de banana com cacau

Como fazer doce de banana com cacau

  1. Descasque e amasse as quatro bananas prata maduras.
  2. Em uma panela em fogo médio, coloque uma xícara de açúcar e um quarto de xícara de água para formar uma calda de caramelo, deixando no fogo até a mistura ficar com a coloração desejada.
  3. Após a calda estar pronta, adicione as bananas amassadas e uma colher e meia de sopa de suco de limão, misturando bem.
  4. Volte a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a banana mudar de coloração.
  5. Quando a mistura estiver mais consistente, continue mexendo por mais 3 minutos sem parar para não queimar no fundo da panela.
  6. Transfira a mistura para um refratário, pressionando para nivelar, e deixe esfriar em temperatura ambiente até ficar firme.
  7. Após esfriar e firmar, corte a mistura em formato de bombons.
  8. Derreta 150g de chocolate, preferencialmente meio amargo, em intervalos de 30 segundos no micro-ondas.
  9. Mergulhe os pedaços de banana no chocolate derretido, envolvendo completamente, e coloque sobre papel manteiga.
  10. Para a parte de cima dos bombons, faça desenhos com um garfo ou ferramenta de banhar chocolates.
  11. Deixe os bombons esfriarem e endurecerem completamente à temperatura ambiente ou, se desejar acelerar o processo, na geladeira por cerca de 3 minutos.
  12. Agora é só devorar e aproveitar essa delícia de doce de banana com cacau estilo bombom Caribe.
Doce de banana com cacau

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Luis Timoteu

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