Doce de banana com cacau

Descubra uma deliciosa receita de doce de banana com cacau, perfeita para quem quer saborear um doce diferente e saudável. Com poucos ingredientes e fácil preparo, essa sobremesa promete agradar a todos os paladares. Não perca essa incrível combinação de sabores!
Ingredientes para fazer doce de banana com cacau
Como fazer doce de banana com cacau
- Descasque e amasse as quatro bananas prata maduras.
- Em uma panela em fogo médio, coloque uma xícara de açúcar e um quarto de xícara de água para formar uma calda de caramelo, deixando no fogo até a mistura ficar com a coloração desejada.
- Após a calda estar pronta, adicione as bananas amassadas e uma colher e meia de sopa de suco de limão, misturando bem.
- Volte a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a banana mudar de coloração.
- Quando a mistura estiver mais consistente, continue mexendo por mais 3 minutos sem parar para não queimar no fundo da panela.
- Transfira a mistura para um refratário, pressionando para nivelar, e deixe esfriar em temperatura ambiente até ficar firme.
- Após esfriar e firmar, corte a mistura em formato de bombons.
- Derreta 150g de chocolate, preferencialmente meio amargo, em intervalos de 30 segundos no micro-ondas.
- Mergulhe os pedaços de banana no chocolate derretido, envolvendo completamente, e coloque sobre papel manteiga.
- Para a parte de cima dos bombons, faça desenhos com um garfo ou ferramenta de banhar chocolates.
- Deixe os bombons esfriarem e endurecerem completamente à temperatura ambiente ou, se desejar acelerar o processo, na geladeira por cerca de 3 minutos.
- Agora é só devorar e aproveitar essa delícia de doce de banana com cacau estilo bombom Caribe.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Doce de banana com cacau, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também