Macarrão ao Alho e Óleo com Bacon

Confira uma deliciosa receita de Macarrão ao Alho e Óleo com Bacon para incrementar suas refeições de forma simples e saborosa. Experimente essa combinação clássica de ingredientes que promete agradar o paladar de todos. Confira o passo a passo e surpreenda-se com esse prato cheio de sabores e aromas irresistíveis.
Ingredientes para fazer macarrão ao alho e óleo com bacon
Como fazer macarrão ao alho e óleo com bacon
- Coloque água para ferver em uma panela e cozinhe meio pacote de espaguete com uma colher de sal
- Enquanto isso, em uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite aproximadamente 150g de bacon até dourar
- Acrescente 18 dentes de alho amassados à frigideira e refogue até dourar, sem deixar queimar.
- Opcionalmente, adicione cebolinha picada e refogue por mais um tempo.
- Escorra o macarrão cozido, reservando um terço da água do cozimento (aproximadamente dois dedos de água em uma xícara).
- Despeje a água do cozimento na frigideira com o bacon e alho, isso ajudará a soltar os sabores do fundo da frigideira.
- Ajuste o sal conforme necessário.
- Adicione o macarrão escorrido à frigideira e misture bem para incorporar os sabores.
- Sirva quente e desfrute desse delicioso macarrão ao alho e óleo com bacon.
- Pronto, agora é só saborear essa receita simples e saborosa!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Macarrão ao Alho e Óleo com Bacon, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também