Macarrão com Molho de Queijo

Confira uma receita deliciosa de macarrão com molho de queijo para saborear no almoço ou jantar. Com poucos ingredientes e preparo simples, esse prato é garantia de sucesso na hora de agradar a família e os amigos. Aprenda a fazer e se surpreenda com a praticidade e sabor dessa combinação irresistível!
Ingredientes para fazer macarrao com molho de queijo
Como fazer macarrao com molho de queijo
- Coloque água em uma panela e adicione sal, o ponto de sal deve ser semelhante ao da água do mar.
- Adicione o macarrão na água e mexa para que ele entre em contato com a água.
- Em outra panela, derreta um pouco de manteiga e adicione um pouco de farinha, mexendo bem para não deixar gosto de farinha no molho.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até que o molho engrosse.
- Adicione queijo mussarela, queijo parmesão, queijo provolone e gorgonzola, em proporções diferentes para destacar o sabor do parmesão e da gorgonzola.
- Ajuste o sal somente após adicionar todo o queijo.
- Mexa até os queijos derreterem por completo.
- Experimente e ajuste o sal, se necessário
- Cozinhe o macarrão até o ponto desejado, escorra e adicione-o ao molho de queijo.
- Misture bem para que o molho adira completamente ao macarrão.
- Sirva o macarrão quatro queijos e finalize com mais pimenta do reino a gosto.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Macarrão com Molho de Queijo, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também