Macarronada com Bacon e Calabresa
Descubra como preparar uma deliciosa macarronada com bacon e calabresa, uma receita fácil e cheia de sabor. Ideal para qualquer ocasião, esse prato promete conquistar o paladar de todos os amantes de massas. Não perca essa combinação irresistível de ingredientes!
Ingredientes para fazer macarronada com bacon e calabresa
Como fazer macarronada com bacon e calabresa
- Em uma panela com água fervente, adicionar o macarrão de sua preferência e deixar cozinhar até atingir o ponto desejado
- Em outra panela, adicionar um fio de óleo (ou azeite, ou manteiga) e refogar uma cebola média picada.
- Acrescentar 150g de bacon em cubos e deixar dourar.
- Adicionar calabresas cortadas em rodelas e refogar junto com o bacon e a cebola.
- Acrescentar pimentão (a gosto) e tomates picados, deixando refogar até que os tomates comecem a desmanchar.
- Temperar com pimenta-do-reino, páprica defumada, sal a gosto, orégano, cebolinha, coentro, azeitonas, milho e extrato de tomate concentrado
- Adicionar um pouco de água e deixar o molho apurar.
- Corrigir o sal, se necessário, e deixar o molho reduzir.
- Misturar o macarrão cozido ao molho e mexer bem para que fique bem envolvido.
- Transferir a macarronada para um refratário e está pronto para servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Macarronada com Bacon e Calabresa, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também