Nhoque com Farinha de Arroz

Descubra uma versão sem glúten e deliciosa do clássico nhoque feita com farinha de arroz. Uma opção leve e saborosa para incluir no seu cardápio!

Ingredientes para fazer nhoque com farinha de arroz

Como fazer nhoque com farinha de arroz

  1. Pegue o arroz que sobrou do dia anterior e coloque em uma tigela
  2. Adicione 1 ovo inteiro e uma gema na tigela com o arroz.
  3. Em seguida, adicione aproximadamente 1,5 xícaras de caldo de frango na tigela
  4. Transfira o arroz, o ovo, a gema e o caldo de frango para um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. Desligue o fogo e reserve a massa para que ela esfrie um pouco.
  7. Enquanto a massa esfria, prepare o molho árabe
  8. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
  9. Acrescente o pimentão e a pimenta dedo-de-moça à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
  10. Adicione dois tomates pelados, uma folha de louro e uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez
  11. Enquanto o molho cozinha, pegue um pouco de farinha de arroz e polvilhe sobre uma bancada limpa
  12. Modele a massa em formato de nhoque, passando-a levemente na farinha de arroz para que não grude.
  13. Em seguida, cozinhe o nhoque em água fervente até que eles subam à superfície, indicando que estão prontos.
  14. Enquanto o nhoque cozinha, prepare a pipoca de parmesão
  15. Retire as pipocas de parmesão do óleo e escorra em papel toalha
  16. Monte o prato colocando o nhoque de arroz cozido, regando com o molho árabe preparado e finalizando com as pipocas de parmesão crocantes por cima.
  17. Para decorar, adicione algumas folhas de manjericão e regue com um fio de azeite.
  18. Está pronto o nhoque de arroz com molho árabe e pipocas de parmesão
Nhoque com Farinha de Arroz

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Luis Timoteu

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