Perna de Peru Assado no Forno à Portuguesa
Confira uma deliciosa receita de Perna de Peru Assado no Forno à Portuguesa, perfeita para surpreender a família em uma ocasião especial. Com ingredientes típicos da culinária portuguesa, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores e tradição. Uma opção deliciosa e prática para o seu almoço ou jantar!
Ingredientes para fazer perna de peru assado no forno a portuguesa
Como fazer perna de peru assado no forno a portuguesa
- Começar por preparar a marinada para a perna de peru
- Retirar a parte dos fiordes da perna de peru e temperar com um pouco de sal esfregando diretamente na carne.
- Colocar a perna de peru num tabuleiro e cobrir com a marinada preparada
- No dia seguinte, retirar a perna de peru do frigorífico e levar ao forno pré-aquecido.
- Se a perna for grande, colocar umas batatinhas no tabuleiro juntamente com a perna de peru.
- Adicionar pedacinhos de manteiga de vaqueiro e salsa por cima da perna de peru e batatas.
- Para cozinhar as batatas doces, envolver em papel de alumínio e colocar ao lado do tabuleiro da carne no forno.
- Retirar a perna de peru do forno e deixar repousar por 10-15 minutos cobrindo com papel de alumínio para manter a carne suculenta.
- Após repousar, cortar a perna de peru sem pressionar para manter os sucos na carne.
- Servir a perna de peru assada com as batatas doces, arroz de ervilhas e um molho aveludado feito com maisena para aqueles que gostam.
- Provar o molho final e ajustar temperos se necessário.
- Servir e desfrutar da deliciosa perna de peru assada no forno à portuguesa.
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