Perna de Peru Assado no Forno à Portuguesa

Confira uma deliciosa receita de Perna de Peru Assado no Forno à Portuguesa, perfeita para surpreender a família em uma ocasião especial. Com ingredientes típicos da culinária portuguesa, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores e tradição. Uma opção deliciosa e prática para o seu almoço ou jantar!

Ingredientes para fazer perna de peru assado no forno a portuguesa

Como fazer perna de peru assado no forno a portuguesa

  1. Começar por preparar a marinada para a perna de peru
  2. Retirar a parte dos fiordes da perna de peru e temperar com um pouco de sal esfregando diretamente na carne.
  3. Colocar a perna de peru num tabuleiro e cobrir com a marinada preparada
  4. No dia seguinte, retirar a perna de peru do frigorífico e levar ao forno pré-aquecido.
  5. Se a perna for grande, colocar umas batatinhas no tabuleiro juntamente com a perna de peru.
  6. Adicionar pedacinhos de manteiga de vaqueiro e salsa por cima da perna de peru e batatas.
  7. Para cozinhar as batatas doces, envolver em papel de alumínio e colocar ao lado do tabuleiro da carne no forno.
  8. Retirar a perna de peru do forno e deixar repousar por 10-15 minutos cobrindo com papel de alumínio para manter a carne suculenta.
  9. Após repousar, cortar a perna de peru sem pressionar para manter os sucos na carne.
  10. Servir a perna de peru assada com as batatas doces, arroz de ervilhas e um molho aveludado feito com maisena para aqueles que gostam.
  11. Provar o molho final e ajustar temperos se necessário.
  12. Servir e desfrutar da deliciosa perna de peru assada no forno à portuguesa.
Perna de Peru Assado no Forno à Portuguesa

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Luis Timoteu

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