Pudim de Ovo em Banho Maria
Descubra a receita tradicional de Pudim de Ovo em Banho Maria, uma sobremesa clássica e deliciosa que promete surpreender o paladar de todos. Confira o passo a passo simples e fácil de preparar esse doce irresistível e encante sua família e amigos com essa sobremesa incrível.
Ingredientes para fazer pudim de ovo em banho maria
Como fazer pudim de ovo em banho maria
- Em uma panela em fogo médio, adicione uma xícara de chá de açúcar para fazer a calda do pudim.
- Espalhe o açúcar na panela e comece a misturar quando começar a derreter nas bordas da panela.
- Preste atenção durante o processo da calda para garantir que não queime.
- Continue mexendo até que o açúcar derreta completamente e a calda fique uniforme.
- Adicione meia xícara de água à calda quente aos poucos, mexendo para dissolver o açúcar e engrossar a calda.
- Deixe a calda ferver por alguns minutos até ficar uniforme.
- Despeje a calda na forma previamente untada com óleo e espalhe bem, cobrindo as laterais e o fundo da forma.
- Deixe a calda esfriar um pouco enquanto prepara a mistura do pudim.
- No liquidificador, adicione 400 ml de leite líquido, 1 caixinha de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 2 pacotinhos de gelatina incolor hidratada.
- Bata bem a mistura no liquidificador até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura do pudim na forma com a calda já fria.
- Leve a forma à geladeira e deixe o pudim firmar por no mínimo três horas.
- Para desenformar, passe uma faca ao redor do pudim para soltar, inverta a forma sobre um prato e delicadamente deslize para que o pudim caia sobre o prato.
- Se necessário, ajuste a posição do pudim no prato.
- Se desejar, decore o pudim antes de servir.
- Está pronto para servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Pudim de Ovo em Banho Maria, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também