Receita de Açorda de Alho Alentejana
Aprenda a preparar uma deliciosa Açorda de Alho Alentejana com esta receita tradicional portuguesa. Com poucos ingredientes e simples de fazer, essa sopa de pão temperada com alho vai surpreender o seu paladar. Experimente e se delicie com esse prato tão típico da culinária alentejana!
Ingredientes para fazer receita de açorda de alho alentejana
Como fazer receita de açorda de alho alentejana
- Colocar os coentros de molho em água durante pelo menos 30 minutos.
- Cortar o pão em pedaços pequenos e escorrer a água dos coentros.
- Bater os ovos.
- Em uma panela, adicionar azeite até cobrir o fundo.
- Adicionar o alho picado e refogar até dourar.
- Acrescentar os coentros e refogar.
- Adicionar o pão e mexer constantemente para não grudar.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Por último, adicionar os ovos batidos e mexer bem.
- Cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Provar a açorda e ajustar o tempero, se necessário.
- Servir e desfrutar desta receita típica portuguesa.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Açorda de Alho Alentejana, pode visitar a categoria Receitas de sopas.
Deixe um comentário
Recomendamos também