Receita de Açorda de Alho Alentejana

Aprenda a preparar uma deliciosa Açorda de Alho Alentejana com esta receita tradicional portuguesa. Com poucos ingredientes e simples de fazer, essa sopa de pão temperada com alho vai surpreender o seu paladar. Experimente e se delicie com esse prato tão típico da culinária alentejana!

Ingredientes para fazer receita de açorda de alho alentejana

Como fazer receita de açorda de alho alentejana

  1. Colocar os coentros de molho em água durante pelo menos 30 minutos.
  2. Cortar o pão em pedaços pequenos e escorrer a água dos coentros.
  3. Bater os ovos.
  4. Em uma panela, adicionar azeite até cobrir o fundo.
  5. Adicionar o alho picado e refogar até dourar.
  6. Acrescentar os coentros e refogar.
  7. Adicionar o pão e mexer constantemente para não grudar.
  8. Temperar com sal e pimenta a gosto.
  9. Por último, adicionar os ovos batidos e mexer bem.
  10. Cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  11. Provar a açorda e ajustar o tempero, se necessário.
  12. Servir e desfrutar desta receita típica portuguesa.
Receita de Açorda de Alho Alentejana

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Açorda de Alho Alentejana, pode visitar a categoria Receitas de sopas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up