Receita de Cocada de Maracujá
Confira essa deliciosa e fácil receita de cocada de maracujá para adoçar o seu dia. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você poderá se deliciar com o sabor tropical dessa sobremesa. Aproveite a mistura do coco com a fruta ácida do maracujá em uma combinação irresistível. Experimente!
Ingredientes para fazer receita de cocada de maracujá
Como fazer receita de cocada de maracujá
- Comece por cortar 2 ou 3 maracujás ao meio e retirar a polpa
- Coe a polpa passando-a por uma peneira e em seguida por um pano limpo para remover todas as impurezas.
- Coloque a polpa coada em uma panela e adicione meia xícara de suco de maracujá e dois terços de xícara de açúcar refinado
- Em fogo médio, aqueça a mistura e espere ferver
- Enquanto a mistura está fervendo, hidrate 2 xícaras de coco em flocos com meia xícara de água
- Quando a mistura de maracujá estiver grossa, adicione o coco hidratado à panela
- Em seguida, adicione meia xícara de leite condensado à panela e continue mexendo em fogo médio até que tudo esteja bem incorporado.
- Cozinhe a mistura por mais 15 minutos, mexendo constantemente, até que a cocada alcance a consistência desejada e desgrude do fundo da panela.
- Retire a panela do fogo e deixe a cocada esfriar um pouco
- Depois de frias e firmes, as cocadas de maracujá estão prontas para serem saboreadas
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Cocada de Maracujá, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também