Receita de Massa de Empadão com Gordura Vegetal

Confira esta deliciosa e fácil receita de massa de empadão feita com gordura vegetal, perfeita para diversos recheios. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com um empadão caseiro e saboroso. Bon appétit!

Ingredientes para fazer massa de empadao com gordura vegetal

Como fazer massa de empadao com gordura vegetal

  1. Em uma tigela grande, coloque 200g de gordura vegetal e 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga se preferir).
  2. Adicione um ovo inteiro e uma gema (ou dois ovos inteiros para fazer empadão).
  3. Acrescente uma colher de chá de sal e misture bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, aproximadamente 500g, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  5. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  6. Após descansar, abra a massa com as mãos e coloque na forminha de empada ou empadão, moldando a base e as tampas.
  7. Coloque o recheio de sua preferência na base da empadinha.
  8. Feche com a tampa de massa, apertando as bordas para selar bem.
  9. Pincele a gema de ovo batida sobre as empadinhas para dourar.
  10. Adicione orégano ou gergelim por cima para decorar, se desejar.
  11. Leve as empadinhas ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
  12. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e estão prontas para serem servidas
Receita de Massa de Empadão com Gordura Vegetal

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Luis Timoteu

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