Receita de Massa de Empadão com Gordura Vegetal
Confira esta deliciosa e fácil receita de massa de empadão feita com gordura vegetal, perfeita para diversos recheios. Siga o passo a passo e surpreenda a todos com um empadão caseiro e saboroso. Bon appétit!
Ingredientes para fazer massa de empadao com gordura vegetal
Como fazer massa de empadao com gordura vegetal
- Em uma tigela grande, coloque 200g de gordura vegetal e 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga se preferir).
- Adicione um ovo inteiro e uma gema (ou dois ovos inteiros para fazer empadão).
- Acrescente uma colher de chá de sal e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, aproximadamente 500g, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Após descansar, abra a massa com as mãos e coloque na forminha de empada ou empadão, moldando a base e as tampas.
- Coloque o recheio de sua preferência na base da empadinha.
- Feche com a tampa de massa, apertando as bordas para selar bem.
- Pincele a gema de ovo batida sobre as empadinhas para dourar.
- Adicione orégano ou gergelim por cima para decorar, se desejar.
- Leve as empadinhas ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos, ou até dourarem.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e estão prontas para serem servidas
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Massa de Empadão com Gordura Vegetal, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também