Receita de Risoto de Bacon
Descubra nesse artigo a receita fácil e saborosa do Risoto de Bacon que vai deixar seus convidados com água na boca. Surpreenda a todos com esse prato delicioso e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião especial.
Ingredientes para fazer receita de risoto de bacon
Como fazer receita de risoto de bacon
- Em uma panela aberta e maior, coloque 300g de bacon e frite até ficar crocante
- Na mesma panela com um pouco da gordura do bacon, refogue uma cebola média picada até que fique transparente.
- Adicione 1 xícara de arroz próprio para risoto e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para soltar o amido do arroz.
- Adicione alguns tomates cereja para dar cor ao risoto
- Adicione 150ml de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar por completo.
- Enquanto isso, mantenha um caldo fervendo em uma panela, podendo ser o caldo do frango previamente feito ou um caldo de legumes.
- Adicione o caldo fervendo ao risoto aos poucos, mexendo continuamente até que o arroz esteja cozido e o risoto esteja cremoso.
- Após adicionar o caldo cerca de 5 a 6 vezes, certifique-se de que o arroz esteja no ponto desejado e finalize com mais um pouco de caldo, queijo parmesão ralado na hora e salsinha picada.
- Para finalizar, adicione um pouco de manteiga gelada e mexa vigorosamente até obter a consistência cremosa desejada.
- Prove o risoto e ajuste o sal, se necessário
- Aproveite o seu delicioso risoto de bacon bem cremoso e saboroso! Buon appetito!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Risoto de Bacon, pode visitar a categoria Receitas de massas.
Deixe um comentário
Recomendamos também