Receita de Risoto de Bacon

Descubra nesse artigo a receita fácil e saborosa do Risoto de Bacon que vai deixar seus convidados com água na boca. Surpreenda a todos com esse prato delicioso e cheio de sabor, perfeito para qualquer ocasião especial.

Ingredientes para fazer receita de risoto de bacon

Como fazer receita de risoto de bacon

  1. Em uma panela aberta e maior, coloque 300g de bacon e frite até ficar crocante
  2. Na mesma panela com um pouco da gordura do bacon, refogue uma cebola média picada até que fique transparente.
  3. Adicione 1 xícara de arroz próprio para risoto e refogue por 3 minutos, mexendo sempre para soltar o amido do arroz.
  4. Adicione alguns tomates cereja para dar cor ao risoto
  5. Adicione 150ml de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar por completo.
  6. Enquanto isso, mantenha um caldo fervendo em uma panela, podendo ser o caldo do frango previamente feito ou um caldo de legumes.
  7. Adicione o caldo fervendo ao risoto aos poucos, mexendo continuamente até que o arroz esteja cozido e o risoto esteja cremoso.
  8. Após adicionar o caldo cerca de 5 a 6 vezes, certifique-se de que o arroz esteja no ponto desejado e finalize com mais um pouco de caldo, queijo parmesão ralado na hora e salsinha picada.
  9. Para finalizar, adicione um pouco de manteiga gelada e mexa vigorosamente até obter a consistência cremosa desejada.
  10. Prove o risoto e ajuste o sal, se necessário
  11. Aproveite o seu delicioso risoto de bacon bem cremoso e saboroso! Buon appetito!
Receita de Risoto de Bacon

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Risoto de Bacon, pode visitar a categoria Receitas de massas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up