Receita doce de ovos: delícia irresistível
Descubra uma receita deliciosa e fácil de fazer com ovos, perfeita para adoçar o seu dia. Surpreenda a todos com essa sobremesa irresistível e aproveite momentos especiais com muito sabor. Confira o passo a passo e delicie-se com essa delícia!
Ingredientes para fazer receita de doce com ovo
Como fazer receita de doce com ovo
- Peneirar as gemas para remover possíveis impurezas.
- Em uma panela, adicionar 8 gemas peneiradas, 8 colheres de sopa de açúcar e 8 colheres de sopa de água.
- Mexer bem os ingredientes na panela.
- Levar a panela ao fogo e mexer constantemente até que a mistura comece a ferver.
- Cozinhar a mistura até que atinja uma consistência grossa, sem mudar de cor.
- Retirar a panela do fogo e deixar a mistura esfriar um pouco.
- Mexer a mistura para temperar as gemas.
- Adicionar a mistura de gemas à calda ainda morna, mexendo sem parar para evitar que as gemas endureçam.
- Continuar mexendo até a mistura engrossar e ficar com uma cor bonita.
- Retirar do fogo quando a mistura começar a grudar nas paredes da panela.
- Deixar os ovos moles esfriarem em um recipiente.
- Armazenar os ovos moles na geladeira por até uma semana, ou congelar e usar posteriormente.
- Utilizar os ovos moles como cobertura de bolos, recheio ou como desejado.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita doce de ovos: delícia irresistível, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também