Receitas de lombinhos de frango

Confira deliciosas receitas de lombinhos de frango para variar o cardápio e surpreender o paladar da sua família. Desde opções mais simples e rápidas até receitas mais elaboradas e cheias de sabor. Aproveite e experimente essas ideias para deixar suas refeições ainda mais especiais!

Ingredientes para fazer receitas de lombinhos de frango

Como fazer receitas de lombinhos de frango

  1. Verificar se o peito de frango está fresco e sem o cheiro ruim característico de frango estragado.
  2. Fatiar o peito de frango, removendo qualquer sujeira ou gordura indesejada.
  3. Identificar a direção das fibras da carne e cortar o frango contra as fibras para garantir a maciez.
  4. Temperar o frango com sal e azeite dos dois lados.
  5. Aquecer uma frigideira de aço inox.
  6. Grelhar os bifes de frango, virando-os para dourar dos dois lados.
  7. Preparar o molho:
  8. Colocar 300 ml de caldo de frango na frigideira.
  9. Adicionar 150 ml de suco de limão (100 ml de limão Taiti e 50 ml de limão siciliano).
  10. Acrescentar meia cebola picada, folhas de louro, ramos de tomilho, raminho de alecrim e dois dentes de alho.
  11. Deixar reduzir pela metade.
  12. Coar o molho para remover os ingredientes sólidos.
  13. Engrossar o molho com uma mistura de manteiga e farinha de trigo, adicionando aos poucos até atingir a consistência desejada.
  14. Temperar o molho com açúcar, sal, pimenta e ajustar o sabor conforme preferência.
  15. Finalizar o molho com salsinha picada e raspas de limão fresco.
  16. Escalopar os filés de frango (cortar na diagonal) para apresentação.
  17. Servir os filés de frango regados com o molho de limão.
  18. Para reaquecer o frango, coloque dentro do molho para manter a temperatura.
  19. Degustar o prato e ajustar o tempero, se necessário.
  20. Opção de variação: experimentar fazer o molho com suco de laranja em vez de limão para uma versão de molho de laranja.
Receitas de lombinhos de frango

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Luis Timoteu

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