Sorvete de Passas ao Rum
Descubra como preparar um delicioso sorvete de passas ao rum com nossa receita fácil e rápida. Com a combinação perfeita entre o doce das passas e o sabor marcante do rum, essa sobremesa promete agradar a todos os paladares. Não perca tempo e experimente essa opção refrescante e sofisticada em casa!
Ingredientes para fazer sorvete de passas ao rum
Como fazer sorvete de passas ao rum
- Em uma panela, coloque a mesma medida de leite condensado e leite.
- Adicione duas caixinhas de creme de leite e misture bem.
- Leve ao fogo até ferver, em seguida, reduza o fogo e cozinhe até obter um creme espesso.
- Desligue o fogo e adicione duas colheres rasas de essência de rum, misturando bem.
- Transfira o creme para uma travessa de vidro e leve à geladeira até que esteja completamente gelado.
- Enquanto o creme esfria, hidrate uvas passas em rum por alguns minutos.
- Se preferir, substitua o rum por água e essência de rum.
- Após a base do sorvete estar gelada, bata creme para chantilly na batedeira até adquirir ponto de chantilly.
- Misture o creme batido com o creme de leite condensado e a essência de rum até obter uma mistura homogênea.
- Retire as uvas passas do rum e escorra o excesso.
- Incorporar as uvas passas na mistura do sorvete.
- Transfira a mistura para um recipiente e leve ao freezer até que fique com consistência de sorvete.
- Sirva e aproveite seu sorvete de passas ao rum gelado.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Sorvete de Passas ao Rum, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.
Deixe um comentário
Recomendamos também