Spaghetti a cacio e pepe

Descubra a receita autêntica de Spaghetti a cacio e pepe, um prato clássico da culinária italiana. Feito com apenas três ingredientes - massa, queijo pecorino e pimenta preta - essa delícia é simples de preparar e cheia de sabor. Experimente em casa e surpreenda seu paladar com essa explosão de sabores tradicionais da Itália. Buon appetito!
Ingredientes para fazer spaghetti a cacio e pepe
Como fazer spaghetti a cacio e pepe
- Ralar 1 e 3/4 xícaras (200g) de queijo Pecorino romano e coletar o queijo em uma tigela
- Cozinhar 320g de espaguete em água fervente salgada, até ficar al dente
- Moer pimenta preta a gosto ou esmagá-la com um martelo de carne
- Torrar a pimenta em uma panela
- Quando estiver torrada (se sentir o cheiro, faz o nariz beliscar), deglacear com uma concha de água do cozimento
- Escorrer o espaguete al dente na panela
- Terminar o cozimento na panela, mexendo o espaguete e adicionando água de cozimento conforme necessário
- Adicionar água de cozimento ao gosto ao queijo Pecorino e misturar com um fouet
- Mexer até obter um creme espesso sem grumos
- Retirar o espaguete do fogo
- Adicionar o creme de Pecorino e misturar bem
- Adicionar mais queijo Pecorino ralado e misturar
- Servir com pimenta a gosto
- Aproveitar!
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