Spaghetti a cacio e pepe

Descubra a receita autêntica de Spaghetti a cacio e pepe, um prato clássico da culinária italiana. Feito com apenas três ingredientes - massa, queijo pecorino e pimenta preta - essa delícia é simples de preparar e cheia de sabor. Experimente em casa e surpreenda seu paladar com essa explosão de sabores tradicionais da Itália. Buon appetito!

Ingredientes para fazer spaghetti a cacio e pepe

Como fazer spaghetti a cacio e pepe

  1. Ralar 1 e 3/4 xícaras (200g) de queijo Pecorino romano e coletar o queijo em uma tigela
  2. Cozinhar 320g de espaguete em água fervente salgada, até ficar al dente
  3. Moer pimenta preta a gosto ou esmagá-la com um martelo de carne
  4. Torrar a pimenta em uma panela
  5. Quando estiver torrada (se sentir o cheiro, faz o nariz beliscar), deglacear com uma concha de água do cozimento
  6. Escorrer o espaguete al dente na panela
  7. Terminar o cozimento na panela, mexendo o espaguete e adicionando água de cozimento conforme necessário
  8. Adicionar água de cozimento ao gosto ao queijo Pecorino e misturar com um fouet
  9. Mexer até obter um creme espesso sem grumos
  10. Retirar o espaguete do fogo
  11. Adicionar o creme de Pecorino e misturar bem
  12. Adicionar mais queijo Pecorino ralado e misturar
  13. Servir com pimenta a gosto
  14. Aproveitar!
Spaghetti a cacio e pepe

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Luis Timoteu

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