Spaghetti al nero di seppia

Descubra a deliciosa iguaria italiana Spaghetti al nero di seppia, feito com tinta de lula. Aprenda a receita tradicional e surpreenda seu paladar com essa combinação de sabores intensos e textura incrível. Experimente hoje mesmo esse prato clássico da culinária italiana!

Ingredientes para fazer spaghetti al nero di seppia

Como fazer spaghetti al nero di seppia

  1. Limpe os chocos separando as partes, tendo cuidado para não quebrar o fígado, removendo a tinta dos chocos e não descartando a pele, pois todos esses componentes serão a base da receita.
  2. Em uma panela com azeite extra virgem, refogue cebola em fogo alto até que fique levemente queimada para dar um toque escuro.
  3. Adicione os restos dos chocos e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Adicione especiarias como anis estrelado, cardamomo e pimenta rosa.
  5. Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes, juntamente com gelo, ervas aromáticas como coentro e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 3 horas para fazer um caldo.
  6. Coe o caldo escuro resultante que se assemelha a um caldo de carne ou peixe.
  7. Com os restos do caldo, faça uma manteiga de choco misturando-os com manteiga e especiarias em um processador de alimentos até obter uma pasta cremosa.
  8. Cozinhe o macarrão al dente em água salgada por 3 minutos e nos últimos 2 minutos, cozinhe no caldo de choco.
  9. Corte os chocos em fatias muito finas e reserve.
  10. Aqueça o caldo de choco em uma panela e adicione um pouco mais enquanto o macarrão está cozinhando.
  11. Quando o macarrão estiver pronto, adicione um pouco de limão, caldo de choco e a manteiga de choco.
  12. Finalize adicionando a tinta de choco para dar cor e sabor intenso ao prato
  13. Sirva o macarrão em um prato branco em formato de ninho, com os chocos fatiados por cima, decorando com ervas aromáticas, flores e o caldo do cozimento do macarrão.
  14. Finalize com uma espécie de amido de milho transparente para criar um efeito de plástico, dando nome ao prato de 'Mar de plástico', refletindo a inspiração do tema da sustentabilidade e do uso integral da matéria-prima.
  15. Aprecie a intensidade do sabor marinho e da tinta de choco neste prato único
Spaghetti al nero di seppia

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Spaghetti al nero di seppia, pode visitar a categoria Receitas de massas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up