Spaghetti al nero di seppia
Descubra a deliciosa iguaria italiana Spaghetti al nero di seppia, feito com tinta de lula. Aprenda a receita tradicional e surpreenda seu paladar com essa combinação de sabores intensos e textura incrível. Experimente hoje mesmo esse prato clássico da culinária italiana!
Ingredientes para fazer spaghetti al nero di seppia
Como fazer spaghetti al nero di seppia
- Limpe os chocos separando as partes, tendo cuidado para não quebrar o fígado, removendo a tinta dos chocos e não descartando a pele, pois todos esses componentes serão a base da receita.
- Em uma panela com azeite extra virgem, refogue cebola em fogo alto até que fique levemente queimada para dar um toque escuro.
- Adicione os restos dos chocos e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Adicione especiarias como anis estrelado, cardamomo e pimenta rosa.
- Acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes, juntamente com gelo, ervas aromáticas como coentro e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 3 horas para fazer um caldo.
- Coe o caldo escuro resultante que se assemelha a um caldo de carne ou peixe.
- Com os restos do caldo, faça uma manteiga de choco misturando-os com manteiga e especiarias em um processador de alimentos até obter uma pasta cremosa.
- Cozinhe o macarrão al dente em água salgada por 3 minutos e nos últimos 2 minutos, cozinhe no caldo de choco.
- Corte os chocos em fatias muito finas e reserve.
- Aqueça o caldo de choco em uma panela e adicione um pouco mais enquanto o macarrão está cozinhando.
- Quando o macarrão estiver pronto, adicione um pouco de limão, caldo de choco e a manteiga de choco.
- Finalize adicionando a tinta de choco para dar cor e sabor intenso ao prato
- Sirva o macarrão em um prato branco em formato de ninho, com os chocos fatiados por cima, decorando com ervas aromáticas, flores e o caldo do cozimento do macarrão.
- Finalize com uma espécie de amido de milho transparente para criar um efeito de plástico, dando nome ao prato de 'Mar de plástico', refletindo a inspiração do tema da sustentabilidade e do uso integral da matéria-prima.
- Aprecie a intensidade do sabor marinho e da tinta de choco neste prato único
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