Tarte tatin: receita original francesa

Descubra a autêntica receita francesa da deliciosa tarte tatin, famosa sobremesa de maçã caramelizada com massa folhada crocante. Experimente essa iguaria e se surpreenda com a combinação de sabores e texturas!

Ingredientes para fazer tarte tatin receita original francesa

Como fazer tarte tatin receita original francesa

  1. Comece preparando a massa quebrada
  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos à mistura de farinha e use a ponta dos dedos para esfarelar a manteiga na farinha até obter uma textura de migalhas grossas.
  3. Acrescente a água gelada, aos poucos, e misture até a massa começar a se unir
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio da tarte tatin
  5. Em uma frigideira de fundo grosso e que possa ir ao forno, derreta a manteiga
  6. Disponha as fatias de maçã no fundo da frigideira de forma decorativa
  7. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. Abra a massa quebrada em um círculo um pouco maior que o diâmetro da frigideira e coloque-a sobre as maçãs na frigideira.
  9. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  10. Retire a tarte tatin do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de desenformar.
  11. Coloque um prato de servir sobre a frigideira e, com cuidado (pois estará quente), vire a tarte tatin para desenformar.
  12. Sirva a tarte tatin quente, acompanhada de creme de chantilly ou sorvete, se desejar
Tarte tatin: receita original francesa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Tarte tatin: receita original francesa, pode visitar a categoria Receitas de sobremesas.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up