Torta Mousse de Limão com Chocolate
Confira essa deliciosa receita de torta mousse de limão com chocolate, perfeita para os amantes de sobremesas cítricas e doces! A combinação do limão com o chocolate resulta em um sabor incrível e uma textura leve e cremosa. Uma opção perfeita para surpreender seus convidados em qualquer ocasião especial. Experimente e se delicie com essa sobremesa irresistível!
Ingredientes para fazer torta mousse de limao com chocolate
Como fazer torta mousse de limao com chocolate
- Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas juntamente com uma caixinha de creme de leite
- Deixar a mistura de chocolate esfriar até que esteja em temperatura ambiente.
- Preparar a base de biscoito colocando 100g de biscoito maizena no processador juntamente com 50g de manteiga, pulsar até obter uma textura de areia molhada.
- Modelar essa mistura somente no fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro de fundo removível.
- Levar a base de biscoito ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos para que fique crocante.
- Preparar o recheio de chocolate batendo creme de leite em velocidade média até formar picos.
- Incorporar o chantilly ao chocolate derretido, fazendo movimentos de baixo para cima até obter um mousse cremoso.
- Colocar o mousse de chocolate sobre a base de biscoito na forma.
- Cobrir o mousse de chocolate com wafers recheados, preenchendo toda a superfície.
- Preparar o recheio de limão misturando leite condensado com suco de limão até engrossar, depois adicionar creme de leite e incorporar.
- Colocar o recheio de limão sobre a camada de wafers na forma.
- Levar a torta à geladeira por pelo menos um dia para firmar.
- Opcionalmente, preparar uma cobertura de chantilly de nata com açúcar e colocar sobre a torta.
- Decorar com raspas de limão por cima da torta.
- Desenformar a torta e servir.
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