Cataplana de polvo com batata doce

Descubra como preparar uma deliciosa cataplana de polvo com batata doce, uma combinação perfeita de sabores que vai surpreender o paladar. Experimente esta receita típica da culinária portuguesa e surpreenda a família e os amigos com um prato cheio de sabor e tradição. Ideal para uma refeição especial ou para impressionar em um jantar.

Ingredientes para fazer cataplana de polvo com batata doce

Como fazer cataplana de polvo com batata doce

  1. Comece por cortar uma cebola em pedaços pequenos e um pimento vermelho em tiras finas.
  2. Em seguida, pique alho e gengibre em pedaços pequenos.
  3. Aqueça a cataplana e adicione um fio de azeite.
  4. Refogue a cebola, o pimento vermelho, o alho e o gengibre por cerca de 2 minutos.
  5. Adicione coentro fresco picado a gosto.
  6. Em seguida, acrescente os tentáculos de polvo previamente cortados em pedaços grandes.
  7. Adicione um pouco de vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos em fogo médio.
  8. Adicione batata doce cortada em pedaços e algumas pedras de sal grosso.
  9. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  10. Tempere com um pouco de pimenta, se desejar.
  11. Por último, adicione um pouco de água, tampe a cataplana e deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo.
  12. Verifique se o polvo e a batata estão macios antes de servir.
  13. Sirva a cataplana de polvo com batata doce bem quente e desfrute deste prato tradicional do Algarve.
Cataplana de polvo com batata doce

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cataplana de polvo com batata doce, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up