Cataplana de Tamboril com Marisco

Descubra uma receita deliciosa de cataplana de tamboril com marisco, perfeita para os amantes da culinária portuguesa e frutos do mar. A combinação de sabores e a riqueza de texturas tornam este prato uma verdadeira iguaria para surpreender seus convidados. Siga o passo a passo e desfrute de uma refeição que certamente será um sucesso à mesa.

Ingredientes para fazer cataplana de tamboril com marisco

Como fazer cataplana de tamboril com marisco

  1. Comece descascando a cebola roxa e cortando-a em rodelas
  2. Descasque e corte em pedaços pequenos o pimento, retirando as sementes.
  3. Descasque os tomates maduros e corte em rodelas.
  4. Limpe o tamboril fresco, removendo a pele e as membranas escuras
  5. Para aproveitar ao máximo o peixe, retire a coluna central com uma faca bem afiada.
  6. Guarde a cabeça do tamboril para fazer caldos e sopas, retirando as bochechas.
  7. Descasque os camarões, deixando a cabeça, e reserve as cascas para caldos.
  8. Descasque e corte as batatas doces em rodelas não muito finas.
  9. Corte o chouriço em rodelas não muito finas.
  10. Tempere os medalhões de tamboril com sal, pimenta e um fio de azeite.
  11. Em uma panela de cataplana, refogue a cebola roxa com um pouco de sal, adicione os pimentos, tomate, alho, chouriço e pimentão doce
  12. Adicione as batatas doces e um pouco de água
  13. Adicione os mexilhões, camarões, berbigão e os medalhões de tamboril
  14. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 7-8 minutos, até que os frutos do mar e o peixe estejam cozidos.
  15. Finalize a cataplana com coentros picados.
  16. Sirva a cataplana acompanhada de arroz branco ou pão, de acordo com sua preferência.
  17. Aproveite este prato delicioso em família e bom apetite!
Cataplana de Tamboril com Marisco

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Luis Timoteu

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