Cataplana de Tamboril com Marisco
Descubra uma receita deliciosa de cataplana de tamboril com marisco, perfeita para os amantes da culinária portuguesa e frutos do mar. A combinação de sabores e a riqueza de texturas tornam este prato uma verdadeira iguaria para surpreender seus convidados. Siga o passo a passo e desfrute de uma refeição que certamente será um sucesso à mesa.
Ingredientes para fazer cataplana de tamboril com marisco
Como fazer cataplana de tamboril com marisco
- Comece descascando a cebola roxa e cortando-a em rodelas
- Descasque e corte em pedaços pequenos o pimento, retirando as sementes.
- Descasque os tomates maduros e corte em rodelas.
- Limpe o tamboril fresco, removendo a pele e as membranas escuras
- Para aproveitar ao máximo o peixe, retire a coluna central com uma faca bem afiada.
- Guarde a cabeça do tamboril para fazer caldos e sopas, retirando as bochechas.
- Descasque os camarões, deixando a cabeça, e reserve as cascas para caldos.
- Descasque e corte as batatas doces em rodelas não muito finas.
- Corte o chouriço em rodelas não muito finas.
- Tempere os medalhões de tamboril com sal, pimenta e um fio de azeite.
- Em uma panela de cataplana, refogue a cebola roxa com um pouco de sal, adicione os pimentos, tomate, alho, chouriço e pimentão doce
- Adicione as batatas doces e um pouco de água
- Adicione os mexilhões, camarões, berbigão e os medalhões de tamboril
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 7-8 minutos, até que os frutos do mar e o peixe estejam cozidos.
- Finalize a cataplana com coentros picados.
- Sirva a cataplana acompanhada de arroz branco ou pão, de acordo com sua preferência.
- Aproveite este prato delicioso em família e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Cataplana de Tamboril com Marisco, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também