File de Peixe com Alcaparras

Descubra uma maneira deliciosa de preparar um filé de peixe com alcaparras que vai impressionar seu paladar. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com um prato sofisticado e cheio de sabor. Leve, saudável e fácil de fazer, essa combinação é perfeita para uma refeição especial. Aproveite!

Ingredientes para fazer file de peixe com alcaparras

Como fazer file de peixe com alcaparras

  1. Comece reunindo os ingredientes necessários: lombo de peixe (tilápia), manteiga, alho picado, salsinha picada, limão, farinha de trigo, sal, pimenta, alcaparras e caldo de legumes.
  2. Tempere o lombo de peixe com sal, pimenta e limão
  3. Passe o peixe temperado pela farinha de trigo, garantindo que esteja bem revestido.
  4. Em uma frigideira quente, derreta um pouco de manteiga e frite o peixe dos dois lados até dourar, cuidando para não deixar passar do ponto.
  5. Retire o peixe da frigideira e reserve em um prato.
  6. Na mesma frigideira, com um pouco da gordura do cozimento, refogue alho rapidamente.
  7. Adicione o caldo de legumes à frigideira e mexa bem para incorporar, ajustando a textura com um pouco de farinha, até obter um molho na textura desejada.
  8. Adicione a salsinha picada ao molho e mexa.
  9. Desligue o fogo e sirva o peixe regado com o molho de alcaparras por cima.
  10. Finalize o prato com alcaparras inteiras ou levemente amassadas por cima para decorar.
  11. Sirva o filé de peixe com alcaparras acompanhado de algum acompanhamento de sua preferência.
File de Peixe com Alcaparras

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Luis Timoteu

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