File de Tilápia no Forno com Requeijão
Descubra como preparar um delicioso filé de tilápia assado com requeijão, uma combinação irresistível que vai surpreender o seu paladar. Aprenda a receita completa e transforme suas refeições em momentos especiais!
Ingredientes para fazer file de tilapia no forno com requeijão
Como fazer file de tilapia no forno com requeijão
- Descongele os filés de tilápia, limpe-os e tempere com sal, pimenta do reino e tempero de alho caseiro
- Enquanto os filés maridam, descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias.
- Em uma panela aquecida com azeite, sele os filés de tilápia rapidamente dos dois lados
- Na mesma panela, refogue cebola em meia lua e pimentões vermelho e verde.
- Adicione leite de coco e molho de tomate, deixe cozinhar por 2 minutos e acrescente o requeijão para dar cremosidade ao molho.
- Tempere o molho com sal, pimenta do reino, páprica picante e chimichurri a gosto.
- Adicione cheiro verde picado (cebolinha, salsinha e coentro) ao molho e misture bem.
- Em uma forma, coloque um pouco do molho no fundo, cubra com as batatas cozidas, os filés de tilápia e o restante do molho por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.
- Retire do forno, cubra com queijo mussarela ralado e leve ao forno novamente por mais 15 minutos, ou até o queijo gratinar e dourar.
- Retire do forno, finalize com cheiro verde picado por cima e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a File de Tilápia no Forno com Requeijão, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também