Posta de Bacalhau no Forno
Aprenda a fazer uma deliciosa posta de bacalhau no forno com essa receita simples e saborosa. Ideal para uma refeição especial ou para impressionar seus convidados. Confira o passo a passo e saboreie essa iguaria portuguesa em sua própria casa!
Ingredientes para fazer posta de bacalhau no forno
Como fazer posta de bacalhau no forno
- Comece por dessalgar o bacalhau, colocando-o de um dia para o outro em água com uma colher de sopa de sal fino
- Coloque o bacalhau em água fervente por cerca de 30 segundos para dar um susto, ajudando a soltar a pele e os espinhos
- Em seguida, cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 5 minutos, até ficarem ao dente
- Na mesma água, dê uma pré-cozida nas cebolas pequenas por cerca de 2 minutos.
- Em uma travessa que possa ir ao forno, comece a montar a bacalhoada: coloque as batatas, as cebolas, pimentão vermelho, tomates cereja, tempere com sal, pimenta, pimenta calabresa, alho, azeite, salsinha e azeitonas pretas.
- Misture os pedaços de bacalhau, incluindo as lascas e os pedaços maiores, com um pouco mais de azeite para que todos fiquem temperados.
- Abra espaço na travessa para colocar os pedaços maiores de bacalhau no meio.
- Cubra tudo com azeite, garantindo que o bacalhau fique imerso no azeite
- Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos, até que o bacalhau esteja cozido e os sabores bem integrados.
- Para finalizar, adicione mais azeitonas, salsinha, e ovos cozidos por cima da bacalhoada
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