Posta de Bacalhau no Forno

Aprenda a fazer uma deliciosa posta de bacalhau no forno com essa receita simples e saborosa. Ideal para uma refeição especial ou para impressionar seus convidados. Confira o passo a passo e saboreie essa iguaria portuguesa em sua própria casa!

Ingredientes para fazer posta de bacalhau no forno

Como fazer posta de bacalhau no forno

  1. Comece por dessalgar o bacalhau, colocando-o de um dia para o outro em água com uma colher de sopa de sal fino
  2. Coloque o bacalhau em água fervente por cerca de 30 segundos para dar um susto, ajudando a soltar a pele e os espinhos
  3. Em seguida, cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 5 minutos, até ficarem ao dente
  4. Na mesma água, dê uma pré-cozida nas cebolas pequenas por cerca de 2 minutos.
  5. Em uma travessa que possa ir ao forno, comece a montar a bacalhoada: coloque as batatas, as cebolas, pimentão vermelho, tomates cereja, tempere com sal, pimenta, pimenta calabresa, alho, azeite, salsinha e azeitonas pretas.
  6. Misture os pedaços de bacalhau, incluindo as lascas e os pedaços maiores, com um pouco mais de azeite para que todos fiquem temperados.
  7. Abra espaço na travessa para colocar os pedaços maiores de bacalhau no meio.
  8. Cubra tudo com azeite, garantindo que o bacalhau fique imerso no azeite
  9. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 25 minutos, até que o bacalhau esteja cozido e os sabores bem integrados.
  10. Para finalizar, adicione mais azeitonas, salsinha, e ovos cozidos por cima da bacalhoada
Posta de Bacalhau no Forno

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Posta de Bacalhau no Forno, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up