Receita: Bacalhau com Broa no Forno
Aprenda a preparar uma deliciosa receita de Bacalhau com Broa no Forno para surpreender a família e os amigos com um prato tradicional e saboroso. Fácil de fazer e cheio de sabores portugueses, essa combinação de bacalhau e broa é uma opção perfeita para qualquer ocasião especial. Experimente e delicie-se com essa iguaria da culinária lusitana!
Ingredientes para fazer receita bacalhau com broa no forno
Como fazer receita bacalhau com broa no forno
- Cozinhar os filés de bacalhau em água sem sal (o bacalhau português já está salgado), retirar da água e deixar esfriar um pouco.
- Retirar a pele e as espinhas do bacalhau e desfiar.
- Descascar as batatas e cortá-las em rodelas com cerca de 1/8 de polegada de espessura.
- Fritar as batatas em óleo quente apenas para amaciar, sem deixar dourar.
- Escorrer o excesso de óleo colocando as batatas sobre papel toalha.
- Em seguida, cobrir as batatas com mais papel toalha para absorver o óleo.
- Esfarelar o pão de milho.
- Cortar as cebolas em cubos grandes.
- Aquecer um pouco de azeite em uma frigideira e refogar a cebola com um pouco de sal, mexendo de vez em quando até que amoleça, sem dourar.
- Aquecer azeite em uma panela pequena com um dente de alho esmagado e com casca
- Em um prato de forno, fazer camadas com os ingredientes da seguinte forma:
- Primeira camada: bacalhau desfiado.
- Segunda camada: rodelas de batata.
- Temperar com um pouco de sal de mesa.
- Terceira camada: cebola refogada.
- Quarta camada: migalhas de pão de milho.
- Regar com o azeite aquecido com alho.
- Assar a 180ºC até dourar no topo.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita: Bacalhau com Broa no Forno, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também