Receita de Tiras de Pota com Arroz

Confira uma deliciosa receita de tiras de pota com arroz, fácil de preparar e cheia de sabor! Perfeita para um almoço ou jantar especial. Aproveite para surpreender a família e os amigos com esse prato incrível.
Ingredientes para fazer receita de tiras de pota com arroz
Como fazer receita de tiras de pota com arroz
- Limpe e corte a pota em rodelas.
- Pique a cebola, os dentes de alho e corte o tomate em cubos.
- Em uma panela, adicione um fio generoso de azeite e refogue a cebola, o alho e a folha de louro até a cebola ficar translúcida.
- Adicione a cerveja e deixe ferver.
- Acrescente a pota (ou lula, como indicado) e refogue por alguns minutos.
- Adicione cerca de 150ml de água, o tomate, a polpa de tomate, sal e pimenta a gosto
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até a pota ficar macia.
- Verifique a consistência do molho e adicione mais líquido (água, cerveja) se necessário
- Deixe o estufado reduzir para obter um molho mais grosso.
- Retire a panela do fogo e adicione tabasco ou outro tipo de pimenta a gosto.
- Acrescente salsa fresca picada e misture.
- Sirva as tiras de pota com arroz e bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Receita de Tiras de Pota com Arroz, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também