Receita: Lombo de Bacalhau ao Forno

Aprenda a fazer um delicioso lombo de bacalhau ao forno com essa receita simples e prática. Surpreenda seus convidados com um prato sofisticado e cheio de sabor. Confira o passo a passo e experimente!

Ingredientes para fazer receita com lombo de bacalhau

Como fazer receita com lombo de bacalhau

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Comece preparando as batatas: corte as batatas em rodelas com casca, de aproximadamente 1 cm de espessura
  3. Em seguida, adicione as cebolas cortadas em lâminas finas por cima das batatas.
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e um pouco de páprica.
  5. Regue com azeite de oliva e misture bem.
  6. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para cozinhar as batatas.
  7. Enquanto as batatas estão no forno, prepare um refogado com bastante azeite de oliva, cebola, alho, tomilho, sálvia e azeitonas.
  8. Quando a cebola estiver dourada, retire do fogo e reserve.
  9. Em seguida, prepare o bacalhau: retire-o do descongelamento e verifique se precisa de ajuste de sal
  10. Retire as batatas do forno e faça um espaço para acomodar os lombos de bacalhau.
  11. Coloque os lombos de bacalhau no refratário, em cima das batatas.
  12. Distribua o refogado de cebola, alho e azeitonas por cima do bacalhau.
  13. Regue generosamente com azeite de oliva.
  14. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido e dourado.
  15. Verifique o ponto de cozimento puxando delicadamente o espinhaço do bacalhau, que deve se soltar facilmente da carne.
  16. Sirva o bacalhau acompanhado de arroz e desfrute desta refeição deliciosa e especial
Receita: Lombo de Bacalhau ao Forno

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Luis Timoteu

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