Arroz com Costela na Panela de Pressão

Descubra a receita deliciosa e prática de Arroz com Costela feito na panela de pressão. Este prato cheio de sabor vai conquistar o paladar de toda a família com sua textura macia e suculenta. Uma opção perfeita para refeições rápidas e saborosas. Aproveite!

Ingredientes para fazer arroz com costela na panela de pressão

Como fazer arroz com costela na panela de pressão

  1. Em uma panela de pressão, derreter um pouco de bacon cortado em cubos.
  2. Adicionar a costela limpa e cortada em pedaços médios na panela, temperar com sal e pimenta e dourar bem.
  3. Acrescentar cebola e cenoura em cubos, refogar até ficarem macias e douradas.
  4. Adicionar água, vinagre, molho inglês e folha de louro na panela
  5. Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos após começar a pressão.
  6. Enquanto isso, lavar o arroz agulhinha das áreas em água corrente para retirar o excesso de amido.
  7. Após o tempo de cozimento, verificar o ponto da carne da costela, que deve estar macia e desfiando.
  8. Provar o caldo do cozimento e ajustar o tempero, se necessário.
  9. Adicionar o arroz lavado na panela, cubrindo com água (aproximadamente o dobro da quantidade de arroz).
  10. Mexer bem e verificar a consistência do caldo, adicionando mais água se necessário.
  11. Fechar a panela de pressão e assim que pegar pressão, desligar o fogo e aguardar o vapor sair naturalmente.
  12. Finalizar o prato com cebolinha picada e alho frito.
  13. Servir quente e desfrutar do arroz com costela preparado na panela de pressão.
Arroz com Costela na Panela de Pressão

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Luis Timoteu

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