Arroz com Costela na Panela de Pressão
Descubra a receita deliciosa e prática de Arroz com Costela feito na panela de pressão. Este prato cheio de sabor vai conquistar o paladar de toda a família com sua textura macia e suculenta. Uma opção perfeita para refeições rápidas e saborosas. Aproveite!
Ingredientes para fazer arroz com costela na panela de pressão
Como fazer arroz com costela na panela de pressão
- Em uma panela de pressão, derreter um pouco de bacon cortado em cubos.
- Adicionar a costela limpa e cortada em pedaços médios na panela, temperar com sal e pimenta e dourar bem.
- Acrescentar cebola e cenoura em cubos, refogar até ficarem macias e douradas.
- Adicionar água, vinagre, molho inglês e folha de louro na panela
- Fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos após começar a pressão.
- Enquanto isso, lavar o arroz agulhinha das áreas em água corrente para retirar o excesso de amido.
- Após o tempo de cozimento, verificar o ponto da carne da costela, que deve estar macia e desfiando.
- Provar o caldo do cozimento e ajustar o tempero, se necessário.
- Adicionar o arroz lavado na panela, cubrindo com água (aproximadamente o dobro da quantidade de arroz).
- Mexer bem e verificar a consistência do caldo, adicionando mais água se necessário.
- Fechar a panela de pressão e assim que pegar pressão, desligar o fogo e aguardar o vapor sair naturalmente.
- Finalizar o prato com cebolinha picada e alho frito.
- Servir quente e desfrutar do arroz com costela preparado na panela de pressão.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Arroz com Costela na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também