Bacalhau Ao Forno com Batatas e Creme de Leite

Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao forno com batatas e creme de leite para surpreender a família e os amigos! Com ingredientes fáceis de encontrar, esse prato é ideal para um almoço ou jantar especial. Confira o passo a passo e prepare essa iguaria portuguesa na sua própria casa. Delicie-se com aromas e sabores únicos!

Ingredientes para fazer bacalhau ao forno com batatas e creme de leite

Como fazer bacalhau ao forno com batatas e creme de leite

  1. Pegue o bacalhau já dessalgado e escorra bem.
  2. Cozinhe o bacalhau em água, reserve essa mesma água para cozinhar as batatas.
  3. Corte as batatas em rodelas com espessura de aproximadamente um dedo e cozinhe por cerca de 15 minutos na mesma água do bacalhau.
  4. Após cozidas, escorra as batatas e reserve.
  5. Em uma frigideira, doure as cebolas fatiadas no azeite até murcharem.
  6. Enquanto as cebolas estão murchando, desfie o bacalhau, retirando todas as espinhas.
  7. Misture o bacalhau desfiado com as azeitonas.
  8. Em um refratário, coloque uma camada de batatas cozidas, espalhando por toda a superfície.
  9. Por cima das batatas, distribua a mistura de bacalhau com azeitonas.
  10. Adicione as cebolas douradas por cima do bacalhau.
  11. Por último, despeje o creme de leite sobre as cebolas e azeite da frigideira.
  12. Leve o prato ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
  13. Retire do forno e sirva.
Bacalhau Ao Forno com Batatas e Creme de Leite

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau Ao Forno com Batatas e Creme de Leite, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up