Bacalhau Ao Forno com Batatas e Creme de Leite
Descubra uma deliciosa receita de bacalhau ao forno com batatas e creme de leite para surpreender a família e os amigos! Com ingredientes fáceis de encontrar, esse prato é ideal para um almoço ou jantar especial. Confira o passo a passo e prepare essa iguaria portuguesa na sua própria casa. Delicie-se com aromas e sabores únicos!
Ingredientes para fazer bacalhau ao forno com batatas e creme de leite
Como fazer bacalhau ao forno com batatas e creme de leite
- Pegue o bacalhau já dessalgado e escorra bem.
- Cozinhe o bacalhau em água, reserve essa mesma água para cozinhar as batatas.
- Corte as batatas em rodelas com espessura de aproximadamente um dedo e cozinhe por cerca de 15 minutos na mesma água do bacalhau.
- Após cozidas, escorra as batatas e reserve.
- Em uma frigideira, doure as cebolas fatiadas no azeite até murcharem.
- Enquanto as cebolas estão murchando, desfie o bacalhau, retirando todas as espinhas.
- Misture o bacalhau desfiado com as azeitonas.
- Em um refratário, coloque uma camada de batatas cozidas, espalhando por toda a superfície.
- Por cima das batatas, distribua a mistura de bacalhau com azeitonas.
- Adicione as cebolas douradas por cima do bacalhau.
- Por último, despeje o creme de leite sobre as cebolas e azeite da frigideira.
- Leve o prato ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva.
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