Bacalhau Cozido com Batatas e Ovo
Confira uma deliciosa receita de Bacalhau Cozido com Batatas e Ovo, perfeita para uma refeição saborosa e nutritiva. Experimente essa combinação clássica de ingredientes e se delicie com todos os sabores tradicionais desse prato português. Aprenda a preparar essa refeição em casa e surpreenda sua família e amigos com um prato cheio de tradição e sabor.
Ingredientes para fazer bacalhau cozido com batatas e ovo
Como fazer bacalhau cozido com batatas e ovo
- Coloque o lombo de bacalhau dessalgado em uma panela com água fervente por alguns segundos apenas para dar um susto, em seguida retire e reserve.
- Cozinhe as batatas na mesma água em que o bacalhau foi escaldado até ficarem ao dente.
- Na mesma água, cozinhe a cebola por alguns minutos até que fique macia
- Arrume o bacalhau em uma travessa, abrindo espaço para colocar as batatas, cebolas e demais ingredientes.
- Coloque azeitonas, pimentões e tomates ao redor do bacalhau na travessa.
- Regue generosamente com azeite de oliva por cima dos ingredientes na travessa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
- Após assar, finalize com mais azeitonas e salsinha por cima.
- Cozinhe ovos, corte em quartos e coloque por cima do prato.
- Sirva quente e aproveite a Bacalhoada!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau Cozido com Batatas e Ovo, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também