Bolo com Farinha de Arroz e Amido de Milho

Descubra nesta receita deliciosa como fazer um bolo macio e saboroso utilizando farinha de arroz e amido de milho. Uma opção sem glúten e perfeita para quem busca alternativas mais saudáveis na culinária. Dê um toque especial à sua sobremesa com esse bolo leve e nutritivo. Experimente já!

Ingredientes para fazer bolo com farinha de arroz e amido de milho

Como fazer bolo com farinha de arroz e amido de milho

  1. Comece batendo os ingredientes no liquidificador: quatro ovos, três quartos de xícara de chá de óleo, uma xícara de chá de açúcar cristal ou refinado e 100 ml de suco natural de laranja.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de dois minutos, até que a mistura fique homogênea.
  3. Em uma tigela, peneire uma xícara de chá de amido de milho e meia xícara de chá de farinha de arroz
  4. Com delicadeza, misture os ingredientes secos na tigela.
  5. Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa com um fuet até que a massa esteja homogênea.
  6. Por último, adicione uma colher de sopa rasa de fermento para bolo e misture bem.
  7. Se desejar, para dar um sabor mais intenso de laranja à massa, adicione raspas de laranja ou limão.
  8. Despeje a massa em uma forma redonda de furo central, previamente untada com desmoldante caseiro (substituto da farinha de trigo).
  9. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.
  10. Após assar, deixe o bolo na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformá-lo.
  11. Preparo da cobertura (opcional):
  12. Para fazer um glacê simples, misture três colheres de sopa cheias de açúcar de confeiteiro com suco natural de laranja ou limão, aos poucos, até formar uma pasta.
  13. Se preferir uma cobertura mais líquida, aqueça levemente no micro-ondas por alguns segundos.
  14. Despeje o glacê sobre o bolo e, se desejar, adicione raspas de laranja por cima.
  15. Deixe a cobertura secar por alguns minutos antes de servir.
  16. Por fim, aproveite o bolo de farinha de arroz e amido de milho com seu delicioso e leve sabor!
Bolo com Farinha de Arroz e Amido de Milho

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com Farinha de Arroz e Amido de Milho, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up