Bolo de Cenoura com Fermento Biológico
Descubra uma maneira única e deliciosa de preparar o tradicional bolo de cenoura: adicionando fermento biológico à receita! Esta técnica confere maciez e sabor incomparáveis ao bolo, surpreendendo o paladar de todos. Experimente essa versão especial e se delicie com cada pedaço dessa iguaria.
Ingredientes para fazer bolo de cenoura com fermento biologico
Como fazer bolo de cenoura com fermento biologico
- Pré-aqueça o forno a 160 graus Celsius.
- Unte uma assadeira redonda de buraco com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, coloque 3 ovos, 3/4 de xícara de óleo e 1 1/2 de cenoura picadinha.
- Bata por 5 minutos.
- Em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador, adicione 1 1/2 xícara de açúcar refinado e misture bem.
- Acrescente 1 1/2 xícara de farinha de trigo e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Bata por mais um pouco.
- Despeje a massa na assadeira preparada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus Celsius por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo em um prato.
- Cobertura: Derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione 1/2 xícara de leite condensado e 1/2 xícara de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem.
- Coloque a cobertura sobre o bolo já frio.
- Leve à geladeira por cerca de 20 minutos para a cobertura firmar.
- Sirva o bolo e aproveite!
- Observação: Os passos mencionados na transcrição foram adaptados para seguir a ordem lógica de preparação da receita.
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