Bolo de Cenoura com Mousse de Chocolate
Descubra como combinar a fofura do bolo de cenoura com a cremosidade da mousse de chocolate nessa deliciosa receita. Surpreenda-se com essa irresistível combinação de sabores!
Ingredientes para fazer bolo de cenoura com mousse de chocolate
Como fazer bolo de cenoura com mousse de chocolate
- Em uma forma de buraco no meio de 22 cm por 9 cm de altura, coloque uma xícara de açúcar refinado e duas colheres de sopa de água.
- Leve a forma ao fogo médio e deixe o açúcar derreter até começar a dourar, mexendo de vez em quando.
- Quando o açúcar estiver caramelizado, retire do fogo e espalhe o caramelo pelas laterais e fundo da forma
- Para fazer o pudim, no liquidificador coloque três ovos, uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite, uma xícara de achocolatado em pó e meio litro de leite
- Despeje a mistura na forma caramelizada e reserve.
- Para o bolo de cenoura, no liquidificador, adicione dois ovos, meia xícara de óleo, uma cenoura média picada (com casca), uma xícara de açúcar
- Acrescente uma xícara de farinha de trigo e uma colher de sopa de fermento em pó
- Despeje a massa do bolo sobre a mistura do pudim na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
- Após assar, cubra a forma com papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Desenforme o bolo com cuidado.
- Coloque no freezer por 1 hora ou na geladeira por 3 a 4 horas até ficar bem gelado.
- Desfrute do delicioso bolo de cenoura com mousse de chocolate!
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