Bolo de Cenoura e Laranja Húmido
Descubra a receita deliciosa do bolo de cenoura e laranja húmido, perfeito para adoçar o seu dia com uma combinação harmoniosa de sabores e texturas. Experimente esta sobremesa fácil de preparar e irresistível para toda a família. Surpreenda-se com a suculência e sabor deste bolo que promete conquistar o seu paladar.
Ingredientes para fazer bolo de cenoura e laranja humido
Como fazer bolo de cenoura e laranja humido
- Pré-aqueça o forno a 170 graus.
- Unte uma assadeira de 22 cm por 9 cm de altura com manteiga e farinha de trigo.
- No liquidificador, adicione 3 ovos, meia xícara de óleo, duas xícaras de açúcar refinado, suco de laranja coado e uma xícara e um quarto de cenoura picadinha
- Em uma vasilha, misture a massa batida no liquidificador com duas xícaras e meia de farinha de trigo, adicionando aos poucos e misturando bem.
- Acrescente uma colher e meia de sopa rasa de fermento em pó e bata por mais meio minuto.
- Despeje a massa na assadeira preparada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, coloque uma xícara de suco de laranja e uma colher e meia de sopa rasa de açúcar
- Após assar, retire o bolo do forno e aguarde esfriar um pouco
- Regue o bolo com a calda ainda quente, virando-o para que absorva bem.
- Aguarde o bolo esfriar totalmente antes de servir
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Cenoura e Laranja Húmido, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também