Bolo de Maçã com Especiarias
Aprenda a preparar um delicioso Bolo de Maçã com Especiarias, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é uma ótima opção para surpreender a família e os amigos. Confira o passo a passo e saboreie essa combinação irresistível de sabores!
Ingredientes para fazer bolo de maçã com especiarias
Como fazer bolo de maçã com especiarias
- Em uma tigela, coloque 1 xícara de uvas passas, metade claras e metade escuras
- Em outra tigela, misture 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de um mix de especiarias (canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e noz moscada) e 1 1/2 xícara de açúcar
- Em um terceiro recipiente, misture 3 ovos inteiros, 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente, 3/4 de xícara de óleo e 1 colher de sopa de essência ou açúcar de baunilha
- Prepare 4 maçãs médias, cortando-as em cubos com a casca
- Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de líquidos
- Acrescente as uvas passas, as nozes reservadas e as maçãs cortadas
- Despeje a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, com as dimensões de 23 x 7cm.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 55 a 60 minutos, fazendo o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.
- Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Para servir, opcionalmente, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do bolo.
- Desfrute desse bolo delicioso e muito aromático, perfeito para qualquer ocasião.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Maçã com Especiarias, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também