Bolo de Maçã com Especiarias

Aprenda a preparar um delicioso Bolo de Maçã com Especiarias, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa receita é uma ótima opção para surpreender a família e os amigos. Confira o passo a passo e saboreie essa combinação irresistível de sabores!

Ingredientes para fazer bolo de maçã com especiarias

Como fazer bolo de maçã com especiarias

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara de uvas passas, metade claras e metade escuras
  2. Em outra tigela, misture 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de um mix de especiarias (canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e noz moscada) e 1 1/2 xícara de açúcar
  3. Em um terceiro recipiente, misture 3 ovos inteiros, 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente, 3/4 de xícara de óleo e 1 colher de sopa de essência ou açúcar de baunilha
  4. Prepare 4 maçãs médias, cortando-as em cubos com a casca
  5. Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de líquidos
  6. Acrescente as uvas passas, as nozes reservadas e as maçãs cortadas
  7. Despeje a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, com as dimensões de 23 x 7cm.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 55 a 60 minutos, fazendo o teste do palito para verificar o ponto de cozimento.
  9. Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  10. Para servir, opcionalmente, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima do bolo.
  11. Desfrute desse bolo delicioso e muito aromático, perfeito para qualquer ocasião.
Bolo de Maçã com Especiarias

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Maçã com Especiarias, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up