Bolo de rolo de doce de leite
Confira essa deliciosa receita de bolo de rolo recheado com doce de leite, perfeita para adoçar o seu dia! Surpreenda a família e os amigos com esse saboroso e irresistível doce. Incremente o seu cardápio com essa sobremesa tradicional e fácil de fazer. Experimente já!
Ingredientes para fazer bolo de rolo doce de leite
Como fazer bolo de rolo doce de leite
- Preparar o doce de leite caseiro: cozinhar 1 kg de leite condensado na panela de pressão por 50 minutos
- Preparar a massa: bater 50g de manteiga com 250g de açúcar até obter um creme fofo e branco
- Colocar a massa em um tabuleiro próprio para bolo de rolo untado com desmoldante ou manteiga e farinha, espalhando-a com uma espátula e nivelando-a.
- Assar a massa em forno pré-aquecido a 200°C por 7 a 10 minutos, até que esteja seca por cima
- Preparar o pano de prato umedecido, polvilhar açúcar sobre ele
- Repetir o processo com mais duas camadas de bolo, recheando com doce de leite e enrolando, formando um rocambole.
- Para a última camada, cortar o bolo em pedaços com um cortador de biscoitos, alternando e empilhando as camadas para formar um bolo alto.
- Cortar a ponta do bolo de rolo para mostrar as camadas
- Servir o bolo de rolo de doce de leite cortado em fatias.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de rolo de doce de leite, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também