Café e pão de queijo
Descubra a combinação perfeita entre café e pão de queijo nesta deliciosa e tradicional dupla da culinária brasileira. Confira dicas de como harmonizar esses sabores e aproveitar ao máximo essa combinação irresistível. Prático e saboroso, o café e pão de queijo é uma excelente opção para um lanche rápido ou café da manhã.
Ingredientes para fazer café e pão de queijo
Como fazer café e pão de queijo
- Em uma panela, aqueça 120ml de óleo e 240ml de leite integral até ferver.
- Em uma tigela, coloque 450g de polvilho azedo e adicione duas colheres de chá de sal.
- Despeje a mistura de óleo e leite fervido sobre o polvilho e mexa bem, escaldando o polvilho.
- Adicione dois ovos à mistura e mexa bem até obter uma massa úmida.
- Acrescente 100g de queijo parmesão ralado e 200g de queijo meia cura à massa e misture bem.
- Modele bolinhas com a massa e coloque em uma assadeira.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as bolinhas até que dobrem de tamanho.
- Retire do forno quando estiverem douradas e crescidas.
- Sirva o pão de queijo quentinho acompanhado de café fresquinho
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Café e pão de queijo, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também