Caponata de Berinjela: Uma Deliciosa Opção para Comer com Torradas
Descubra como preparar uma caponata de berinjela irresistível para saborear com torradas. Uma combinação de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Confira a receita completa e surpreenda-se!
Ingredientes para fazer caponata de berinjela para comer com torradas
Como fazer caponata de berinjela para comer com torradas
- Comece fritando a cebola e o alho cortados grosseiramente em bastante azeite em uma panela.
- Em seguida, acrescente os pimentões cortados em pedaços (vermelho, amarelo e verde) e refogue um pouco mais.
- Adicione a berinjela cortada em pedaços e refogue junto com os outros ingredientes.
- Acrescente um tomate sem pele e sementes, apenas com a água que o tomate soltar.
- Tempere com pimenta-do-reino, orégano (ou outras ervas frescas como tomilho), um pouco de sal e misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes reduzam bastante e fiquem macios.
- Adicione uma xícara de azeitonas e mexa com cuidado para que fiquem pedaços e não se desfaçam.
- Opcionalmente, adicione passas brancas para dar um toque natalino.
- Desligue o fogo e finalize a caponata.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caponata de Berinjela: Uma Deliciosa Opção para Comer com Torradas, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também