Caponata de Berinjela: Uma Deliciosa Opção para Comer com Torradas

Descubra como preparar uma caponata de berinjela irresistível para saborear com torradas. Uma combinação de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Confira a receita completa e surpreenda-se!

Ingredientes para fazer caponata de berinjela para comer com torradas

Como fazer caponata de berinjela para comer com torradas

  1. Comece fritando a cebola e o alho cortados grosseiramente em bastante azeite em uma panela.
  2. Em seguida, acrescente os pimentões cortados em pedaços (vermelho, amarelo e verde) e refogue um pouco mais.
  3. Adicione a berinjela cortada em pedaços e refogue junto com os outros ingredientes.
  4. Acrescente um tomate sem pele e sementes, apenas com a água que o tomate soltar.
  5. Tempere com pimenta-do-reino, orégano (ou outras ervas frescas como tomilho), um pouco de sal e misture bem.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo até que os legumes reduzam bastante e fiquem macios.
  7. Adicione uma xícara de azeitonas e mexa com cuidado para que fiquem pedaços e não se desfaçam.
  8. Opcionalmente, adicione passas brancas para dar um toque natalino.
  9. Desligue o fogo e finalize a caponata.
Caponata de Berinjela: Uma Deliciosa Opção para Comer com Torradas

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Caponata de Berinjela: Uma Deliciosa Opção para Comer com Torradas, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up