Carne Assada de Panela de Pressão

Descubra como preparar uma deliciosa carne assada na panela de pressão de forma simples e rápida. Com ingredientes básicos e poucos passos, você terá um prato suculento e saboroso para surpreender toda a família. Não perca essa receita prática e cheia de sabores!
Ingredientes para fazer carne assada de panela de pressão
Como fazer carne assada de panela de pressão
- Em uma panela de pressão, aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva (ou óleo ou banha).
- Adicione 1 kg de assento (ou outra carne de sua preferência) na panela e deixe dourar por aproximadamente 10 minutos de um lado
- Vire a carne e adicione 1 colher de sopa rasa de alho, meia colher de sopa rasa de sal, meia colher de chá de pimenta do reino, meia colher de chá de açafrão ou cúrcuma, duas colheres de sopa rasas de colorau, duas xícaras de cebola picada, uma xícara de pimentão vermelho, uma xícara de pimentão amarelo, uma xícara de pimentão verde e duas xícaras e meia de tomate.
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até a carne ficar macia.
- Após a panela pegar pressão, desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente por cerca de 20 minutos.
- Abra a panela e vire a carne, deixando cozinhar um pouco mais para pegar bem o tempero.
- Cozinhe por mais 15 minutos com a pressão da panela novamente.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente.
- Sirva a carne com molho e decore com salsinha e cebolinha a gosto.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne Assada de Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também