Carne Seca com Aipim Frito

Confira uma receita deliciosa e fácil de carne seca com aipim frito para surpreender seus convidados ou agradar a família em um almoço especial. A combinação de sabores e texturas vai conquistar seu paladar! Experimente essa delícia brasileira e desfrute de um prato cheio de sabor e tradição.

Ingredientes para fazer carne seca com aipim frito

Como fazer carne seca com aipim frito

  1. Coloque a carne seca dessalgada e cortada em cubos grandes em uma panela de pressão.
  2. Cubra a carne com água fria e adicione duas folhas de louro.
  3. Tampar a panela de pressão, ligar o fogo e deixar cozinhar por 40 minutos após a pressão começar.
  4. Verificar se a carne está cozida e, se necessário, deixar mais tempo.
  5. Retirar a carne da panela e reservar em uma travessa.
  6. Guardar o caldo da carne para utilizar em outras receitas, como feijão ou arroz.
  7. Colocar a carne de volta na panela para secar um pouco.
  8. Adicionar azeite suficiente para fritar a carne.
  9. Acrescentar 5 dentes de alho picados e uma pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.
  10. Fritar o alho por 2 minutos, mexendo e acrescentando mais azeite se necessário.
  11. Adicionar cebola em rodelas e fritar por cerca de 15 minutos.
  12. Acrescentar uma colherinha de colorau na cebola.
  13. Acrescentar uma colher de molho inglês e desligar o fogo.
  14. Fritar a mandioca em óleo quente até que fique dourada e sequinha.
  15. Escorrer a mandioca frita em papel toalha.
  16. Servir a carne seca acebolada com a mandioca frita.
Carne Seca com Aipim Frito

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Luis Timoteu

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