Carne Seca na Moranga com Catupiry

Descubra a deliciosa combinação de carne seca desfiada com requeijão catupiry, servida dentro de uma moranga assada. Uma opção de prato tradicional brasileiro perfeito para reunir a família e amigos em um almoço ou jantar especial. Confira essa receita cheia de sabor e surpreenda-se com a mistura de sabores e texturas!

Ingredientes para fazer carne seca na moranga com catupiry

Como fazer carne seca na moranga com catupiry

  1. Deixe a carne seca de molho em água de um dia para o outro para dessalgar.
  2. Coloque a carne em uma panela com água filtrada e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
  3. Após cozinhar, retire a carne, deixe esfriar e desfie com a ajuda de dois garfos.
  4. Abra a moranga, retire as sementes e reserve.
  5. Pincele a moranga com azeite por dentro e por fora, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
  6. Retire a moranga do forno e reserve.
  7. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões e os temperos.
  8. Adicione a carne seca desfiada, o tomate picado e a polpa da abóbora.
  9. Refogue por alguns minutos, adicione um pouco do caldo do cozimento da carne, tampe e cozinhe por mais 2 minutos.
  10. Acrescente o creme de leite, o requeijão, orégano, cheiro verde e coentro, misture bem e desligue o fogo.
  11. Recheie a moranga com parte do requeijão, o recheio de carne seca, o restante do requeijão e queijo parmesão ralado.
  12. Leve a moranga recheada ao forno por mais 20 minutos.
  13. Retire do forno, sirva e aproveite sua carne seca na moranga com catupiry
Carne Seca na Moranga com Catupiry

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne Seca na Moranga com Catupiry, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up