Carne Seca na Moranga com Catupiry

Descubra a deliciosa combinação de carne seca desfiada com requeijão catupiry, servida dentro de uma moranga assada. Uma opção de prato tradicional brasileiro perfeito para reunir a família e amigos em um almoço ou jantar especial. Confira essa receita cheia de sabor e surpreenda-se com a mistura de sabores e texturas!
Ingredientes para fazer carne seca na moranga com catupiry
Como fazer carne seca na moranga com catupiry
- Deixe a carne seca de molho em água de um dia para o outro para dessalgar.
- Coloque a carne em uma panela com água filtrada e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
- Após cozinhar, retire a carne, deixe esfriar e desfie com a ajuda de dois garfos.
- Abra a moranga, retire as sementes e reserve.
- Pincele a moranga com azeite por dentro e por fora, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40-45 minutos.
- Retire a moranga do forno e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões e os temperos.
- Adicione a carne seca desfiada, o tomate picado e a polpa da abóbora.
- Refogue por alguns minutos, adicione um pouco do caldo do cozimento da carne, tampe e cozinhe por mais 2 minutos.
- Acrescente o creme de leite, o requeijão, orégano, cheiro verde e coentro, misture bem e desligue o fogo.
- Recheie a moranga com parte do requeijão, o recheio de carne seca, o restante do requeijão e queijo parmesão ralado.
- Leve a moranga recheada ao forno por mais 20 minutos.
- Retire do forno, sirva e aproveite sua carne seca na moranga com catupiry
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Carne Seca na Moranga com Catupiry, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também