Como Fazer Moqueca de Banana da Terra Vegana
![](https://receitaspaleo.pt/wp-content/uploads/moqueca-de-banana-da-terra-vegana-1024x576.jpg)
Aprenda a preparar uma deliciosa moqueca de banana da terra vegana com esta receita simples e prática. Com ingredientes fáceis de encontrar, você poderá desfrutar de um prato cheio de sabor e sem crueldade animal. Surpreenda-se com a versatilidade e o sabor incrível desta opção vegetariana que vai conquistar o seu paladar. Transforme suas refeições com essa opção saudável e sustentável.
Ingredientes para fazer moqueca de banana da terra vegana
Como fazer moqueca de banana da terra vegana
- Descasque as bananas-da-terra maduras e corte-as em rodelas de aproximadamente 2 centímetros, em seguida reserve.
- Em uma panela de barro, aqueça 1 colher de sopa de azeite
- Adicione uma casca de limão e duas xícaras de água
- Enquanto o caldo ferve, corte os pimentões vermelho e verde, a cebola e os tomates em pedaços de cerca de 2 centímetros.
- Retire as sementes dos tomates e corte em diagonal.
- Transfira o caldo para o liquidificador, retirando a casca de limão, e bata junto com 200ml de leite de coco, 1/4 de xícara de azeite de dendê e 2 colheres de chá de sal.
- Em uma panela grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola por alguns minutos até murchar.
- Adicione as bananas-da-terra cortadas e o caldo batido no liquidificador
- Enquanto a moqueca cozinha, prepare a farofa: aqueça 1 1/2 colher de sopa de azeite de dendê em uma panela e adicione 1/2 xícara de castanhas de caju
- Verifique o ponto de cozimento das bananas e ajuste o sal, se necessário.
- Sirva a moqueca de banana-da-terra acompanhada da farofa de castanha de caju e arroz.
- Finalize com folhas de coentro picadas por cima e aproveite essa deliciosa e aromática moqueca vegana!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Como Fazer Moqueca de Banana da Terra Vegana, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também