Costelinha de Boi com Mandioca

Descubra a combinação perfeita de sabores e texturas com essa receita deliciosa de costelinha de boi com mandioca. A carne macia e suculenta, combinada com a mandioca cremosa e saborosa, é garantia de um prato irresistível para saborear com a família e os amigos. Uma opção reconfortante e cheia de sabor para qualquer ocasião. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes para fazer costelinha de boi com mandioca
Como fazer costelinha de boi com mandioca
- Comece cortando a costela bovina em cubos maiores.
- Dissolva 2 tabletes de caldo de carne em 200 ml de água fervente para fazer um caldo escuro.
- Adicione 1 colher de sopa de sal e 1 colher de café de pimenta-do-reino ao caldo de carne dissolvido.
- Tempere a costela com o caldo preparado e deixe descansar por cerca de 15 minutos enquanto você descasca e pica as cebolas.
- Descasque e corte em rodelas 3 cebolas brancas, 1 cebola roxa e 1 pimentão verde.
- Em uma panela de pressão aquecida, adicione 2 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de alho triturado.
- Frite o alho até dourar, adicione um pouco de cebola e em seguida coloque a costela e o restante da cebola por cima.
- Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos após pegar pressão.
- Depois de 45 minutos, retire a pressão, adicione 500g de mandioca descascada e tampe a panela por mais 5 minutos para cozinhar a mandioca.
- Após os 5 minutos, desligue o fogo e verifique se a carne e a mandioca estão cozidas no ponto.
- Transfira a costela com mandioca para uma travessa e sirva.
- Aproveite a receita de costelinha de boi com mandioca e compartilhe com a família em dias de chuva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Costelinha de Boi com Mandioca, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também